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Karamell Nana Ice Cream

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Karamell Nana Ice Cream zunächst die Karamellsauce zubereiten. Dafür Zucker leicht karamellisieren, Butter dazugeben und aufschäumen und mit dem Schlagobers aufgießen. Etwas einreduzieren und dann ein wenig abkühlen lassen.
  2. Die Bananen mit 2 EL Karamellsauce fein mixen. Evtl. Milch für eine cremigere Konsistenz hinzufügen.
  3. Die Karamellbonbons grob hacken. Karamell Nana Ice Cream mit Karamellstückchen und gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp:

Die Bananen für die Karamell Nana Ice Cream am Vortag schälen, grob in Scheiben schneiden und einfrieren.

Die Milch je nach gewünschter Konsistenz und nur wenn nötig hinzufügen. Wer es besonders eilig hat, kann auch fertige Karamellsauce verwenden.

Besonders gut ist auch Fleur de Sel darübergestreut, statt den gehackten Nüssen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bananen (gefroren)
  • etwas Milch (eiskalt, nur bei Bedarf)
  • 2-3 Karamell Bonbons (weich)
  • 1 Prise Fleur de Sel

Für die Karamellsauce

  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter