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Schilcher-Biskuitroulade

Zubereitung:

  1. Aus den angeführten Zutaten wie beschrieben einen Biskuit-Teigfleck backen und auskühlen lassen. Für die Schilchercreme Eidotter über Dampf mit Salz, Vanillezucker, Zucker und Schilcher aufschlagen. Dann vom Wasserdampf nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, warm auflösen (im Backrohr, Mikrowellenherd oder mit wenig warmem Wasser) und rasch mit dem Zitronensaft unter die Masse rühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen. Backtrennpapier vom ausgekühlten Biskuitfleck abziehen. Biskuitfleck auflegen und Schilchercreme gleichmäßig darauf verteilen. Beeren darauf streuen und so zum Abstocken kühl stellen. Die Roulade erst dann einrollen, wieder kühl stellen und völlig stocken lassen. Anzuckern und in Scheiben schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schokobiskuit (gesamte Masse)
  • 4 Eidotter
  • 140 ml Schilcher (ersatzweise kräftiger Roséwein)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 cl Zitronensaft
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 90 g Zucker
  • 450 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Beeren (nach Belieben zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)