Im Kochbuch speichern Print

Einfaches Erdbeereis

ev-bio

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, schneiden und wenn gewünscht zuckern. Mit etwas Milch mit dem Stabmixer oder Smoothie-Maker zerkleinern.
  2. Anschließend das Schlagobers zugeben und gut mischen.
  3. Die Masse in die Eismaschine geben und fertig ist das Erdbeereis.

Tipp:

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Früchten! Statt Zucker kann man auch sehr reife Bananen, die man vorher tiefkühlt, verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Erdbeeren (bis 10, je nach Größe und gewünschter Geschmacksintensität)
  • 1 Schuss Milch
  • 200 ml Schlagobers (oder Rama Cremefine zum Schlagen)
  • Zucker (nach Belieben)