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Restl-Spargelsuppe

gertrude

Zubereitung:

  1. Für die Restl-Spargelsuppe die Butter leicht bräunen und das Mehl einrühren danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Schlag und Spargelkochsud inkl. Schalen und Enden aufgießen.
  2. Das Ganze aufkochen, dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Alles pürieren und gut würzen.

Tipp:

Die Restl-Spargelsuppe am besten noch mit gerösteten Brotcroutons bestreuen. Auch die kann man aus altem Brot machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Spargelreste (Schalen und Enden von 500 g Spargel)
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 cl Gemüsesuppe (zum Ablöschen)
  • 1 l Spargelkochsud
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Liebstöckl