Rezeptsammlerin10
Zubereitung:
- Für die Nuss-Schaumschnitten das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 165 Grad vorheizen. Butter, Staubzucker, Dotter schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- In die vorbereitete Form füllen und bei 165 Grad ca. 35 Min. backen. Inzwischen das Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen.
- So lange schlagen bis der Schnee glänzend ist. Dann den Schnee auf den gebackenen Teig streichen und noch mal ins Backrohr für ca. 5 bis 6 Minuten stellen.
- Die Spitzen vom Schnee sollen nur ein bisschen braun werden, sonst wird der Schaum trocken! Auskühlen lassen und genießen!
Tipp:
Man kann entweder die doppelte Masse für ein ganzes Backblech machen, oder diese einfache Masse für eine Tortenform verwenden.
Die Nuss-Schaumschnitten kann man auch mit anderen Nüssen nach Geschmack und Vorliebe machen.