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Zucchini-Sardellen-Tagliatelle

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Sardellen-Tagliatelle zunächst Tagliatelle laut Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, kurz warm überspülen und gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech mit Olivenöl vermengen.
  2. Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünn abhobeln und etwas salzen. Parmesan, Sardellenfilets, Zitronenschale, etwas Zitronensaft sowie die Zucchini unter die Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit einer Kuchengabel mundgerechte Portionen aufdrehen und mit Glassa Gastronomica Ponti al Mosto di Uve di Moscato beträufeln.
  4. Die Zucchini-Sardellen-Tagliatelle mit frischem Basilikum garniert in einem kleinen Glas servieren.

Tipp:

Gibt man die Zucchini-Sardellen-Tagliatelle in ein gut verschließbares Glas, kann man sie auch ins Büro oder auf ein Picknick mitnehmen.

Als Alternative zur Mostessig-Glace kann auch Balsamico-Glace verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Tagliatelle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini (grün oder gelb)
  • Salz
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 Glas Sardellenfilets (abgetropft)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Flasche(n) Glassa Gastronomica Ponti al Mosto di Uve di Moscato (Mostessig-Glace)
  • Basilikum (frisch, zum Garnieren)