ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Zucchini-Sardellen-Tagliatelle zunächst Tagliatelle laut Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, kurz warm überspülen und gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech mit Olivenöl vermengen.
- Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünn abhobeln und etwas salzen. Parmesan, Sardellenfilets, Zitronenschale, etwas Zitronensaft sowie die Zucchini unter die Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einer Kuchengabel mundgerechte Portionen aufdrehen und mit Glassa Gastronomica Ponti al Mosto di Uve di Moscato beträufeln.
- Die Zucchini-Sardellen-Tagliatelle mit frischem Basilikum garniert in einem kleinen Glas servieren.
Tipp:
Gibt man die Zucchini-Sardellen-Tagliatelle in ein gut verschließbares Glas, kann man sie auch ins Büro oder auf ein Picknick mitnehmen.
Als Alternative zur Mostessig-Glace kann auch Balsamico-Glace verwendet werden.