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Frühlings-Wildkräutersalat

walnuss

Zubereitung:

  1. Alle Blätter gut waschen und trockenschütteln. Die Batavia- und Radicchioblätter zerzupfen, die Wildkrautblätter fein schneiden.
  2. Die Marinade aus Öl, Essig, Salz, Senf und Agavendicksaft anrühren und alle Salat- und Wildkräuter unterheben.
  3. Mit Günselblüten, Bärlauchknospen und -blüten garnieren.

Tipp:

Für den Frühlings-Wildkräutersalat kann man auch Gänseblümchen, Veilchen oder z. B. Primeln wählen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Einige Blatt Batavia
  • Einige Blatt Radicchio
  • Einige Blatt Löwenzahn
  • Einige Blatt Sauerrampfer
  • Einige Blatt Giersch (junge)
  • Einige Blatt Barbarakraut
  • Einige Bärlauchknospen
  • Einige Bärlauchblüten
  • Einige Günselblüten
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft