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Stangenselleriegemüse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Stangenselleriegemüse die Selleriestangen waschen und gegebenenfalls Fäden von den Stangen abziehen - wie bei Rhabarber - und in kleine Stücke schneiden.
  2. In zerlassener Butter anlaufen lassen, mit Salz , Pfeffer, etwas Knoblauch würzen und mit dem Mehl stauben. Die Gemüsesuppe unterrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren den Sauerrahm unterziehen.

Tipp:

Das Stangenselleriegemüse lässt sich sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sauerrahm