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Burger mit gezupftem Huhn und BBQ Sauce

CarloC

Zubereitung:

  1. Für den Burger mit gezupftem Huhn und BBQ Sauce das Hühnerfilet würzen, scharf anbraten und im Rohr ziehen lassen. Danach zerpflücken und warm halten.
  2. Für die BBQ Sauce Zwiebel mit Knoblauch und Chili anschwitzen, mit Whiskey und Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Paradeiser zugeben, würzen und zu einer dicklichen Sauche einkochen lassen.
  3. Hühnerfleisch mit Sauce vermischen, Burgerbrötchen im Rohr wärmen, aufschneiden und mit Salat belegen. Hühnerfleisch mit BBQ Sauce darübergeben, mit Käse belegen und diesen kurz zerlaufen lassen. Den Burger mit gezupftem Huhn und BBQ Sauce servieren.

Tipp:

Am besten servieren Sie Pommes frites oder Potato Wedges zum Burger mit gezupftem Huhn und BBQ Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Hühnerfilet (Bio)
  • 5 Burger-Brötchen
  • Salz
  • 400 g Tomaten (Gewürfelt, enthäutet)
  • 1 Zwiebel (Gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (Geschnitten)
  • 1 Chilischoten (Geschnitten, mit Kernen)
  • 2 EL Whiskey
  • 100 ml Weißwein
  • 5 Edamer-Scheiben
  • Salz
  • Pflücksalat
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian