ella15 / User
Zubereitung:
- Den Espresso kochen und erkalten lassen, mit dem Rum vermischen und beiseite stellen.
- Schlagobers schlagen und Frischkäse mit Vanilleschotenmark cremig rühren.
- Zucker und Eidotter in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
- Danach die Ei-Zuckermischung kalt schlagen, am besten eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen, in der die Metallschüssel Platz hat. Schlagobers, Frischkäse und Eimasse verrühren und kurz abschmecken.
- Biskotten in der Esspresso-Rum Mischung tränken und den Boden einer Form oder Gläsern auslegen, darauf die Creme streichen und wieder mit getränkten Biskotten belegen. Den Vorgang wiederholen und mit einer Cremeschicht abschließen.
- Abdecken und kühl stellen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp:
Am besten über Nacht in den Kühlschrank geben, damit es durchziehen kann.
Statt Rum sorgt auch Amaretto für eine besonders raffinierte Note.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Italien
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 225 ml Espresso
- 40 ml Rum
- 4 Eidotter
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1/2 Schote(n) Vanille
- 400 g Frischkäse (laktosefrei)
- 250 ml Schlagobers (geschlagen, laktosefrei)
- 150 g Biskotten (evtl. Vollkornbiskotten)
- Kakaopulver (zum Bestreuen)