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Karfiol mit Butterbrösel

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Den Karfiol von den äußeren grünen Blättern befreien. Den Strunk mit einem kleinen scharfen Messer aushöhlen.
  2. In gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Brösel in dem Butter-Öl-Gemisch hellbraun anrösten und über die Karfiolröschen geben.
  4. Den Karfiol mit Butterbrösel servieren.

Tipp:

Dazu passen zum Beispiel Salzkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Karfiol (ca. 750 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • Salz