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Nutella-Bananen-Creme

Monika / User

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Bananen-Creme 3-4 Bananen mit Joghurt mixen.
  2. Den Topfen aufschlagen und die Bananen-Joghurtmasse zugeben. Zitronensaft und Rum, sowie Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Die Masse für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Währendessen den Schlagobers aufschlagen und unter die Masse rühren. Je nach Geschmack noch ein wenig Zucker oder Rum zugeben.
  4. Die Masse in zwei Gefäße aufteilen. Zur einen Hälfte der Masse nach Belieben Nutella dazugegeben.
  5. 6 Waffelschalen vorsichtig mit etwas Nutella ausstreichen und abwechselnd mit der hellen und dunklen Masse befüllen. Eventuell dazwischen auch eine Schicht geschnittene Bananen hinzugeben. Etwas Masse für die Dekoration übrig lassen. Die fertigen Schalen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren die Schalen noch mit der restlichen Masse, Bananen und Schokoflocken dekorieren. Da die Schalen nun weich sind, am besten in eine zweite Waffelschale stellen und die Nutella-Bananen-Creme servieren.

Tipp:

Statt Rum können Sie für die Nutella-Bananen-Creme auch Likör (zum Beispiel Bananenlikör oder Orangenlikör,...) oder Säfte verwenden.

Wenn Sie keine Waffelschalen zu Hause haben, können Sie die Creme auch in normale Dessertschalen füllen und eventuell zusätzlich mit Waffeln dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Magertopfen
  • 200 ml Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • Nutella (nach Geschmack)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum (nach Geschmack)
  • 100 g Zucker (nach Geschmack)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 4-5 Bananen
  • Schokoblätter (Für die Deko)
  • 12 Waffelschalen