inge j.
Zubereitung:
- Für die Nussschnecken erst die Nussfülle zubereiten. Für die Nussfülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen. Nüsse und Semmelbrösel einrühren und das ganze ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen. W
- enn die Fülle zu zäh ist, einfach etwas Milch nachgeben. Die Fülle mit etwas Zitronensaft, Zitronenzeste, Rum (wenn Kinder davon essen diesen einfach weglassen) und etwas Zimt verfeinern.
- Den Blätterteig mit der Fülle großzügig bestreichen bestreichen, aufrollen und die Rolle für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach sofort ca. 2 cm dicke Scheiben runterschneiden, mit der Hand leicht eindrücken und für ca. 15- 20 Minuten backen.
Tipp:
Wenn man den gefüllten Teig kurz ins Gefrierfach legt, dann lässt er sich leichter schneiden. Nussschnecken kann man auch aus Plunder- oder Germteig machen. Statt Nüsse kann man auch Mohn nehmen.