Im Kochbuch speichern Print

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für den Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren zunächst die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren vermischen.
  2. Orangensaft, Kristallzucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann Maisstärke mit Wasser anrühren und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Zimtstange und den Sternanis entfernen und den Saft über die Beeren gießen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Milch mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Ruck-Zuck-Grieß und Chia-Samen hinzugeben, durchrühren und den Grießbrei in Gläser füllen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach mit den Beeren garnieren und den Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren servieren.

Tipp:

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren kann auch kalt serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Beeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • 200 g Orangensaft (frisch gepresst)
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Wasser
  • 100 g Fini's Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
  • 500 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 10 g Chia-Samen