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Honig-Chili Lachs mit Kartoffelgratin

Bianca Kaiser

Zubereitung:

  1. Für den Honig-Chili Lachs die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den ganzen Knoblauch schälen. Den Boden der Auflaufform gut mit Olivenöl betreufeln.
  2. Den gepressten Knoblauch auf dem Boden verteilen, dass alles gut bedeckt ist. Darauf immer eine Schicht Kartoffeln legen, diese salzen und Pfeffern, danach die nächste Schicht usw..
  3. Zum Schluss mit einem Becher Schlagobers übergießen und für ca. 30-40 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen. Zwischendurch kann man mit der Gabel überprüfen wie weich die Kartoffeln sind - eventuell in der Mitte der Backzeit auf 180 °C reduzieren.
  4. Olivenöl erhitzen und den Lachs in die Pfanne geben und salzen, Honig über den Lachs gießen, Chiliflocken darüber und den Deckel drauf geben.
  5. Die Hitze stark reduzieren, öfters mit dem heißen Olivenöl übergießen. Der Lachs soll nicht weiß werden, da er sonst sehr trocken wird.
  6. Beim Anrichten unbedingt das Honig-Olivenöl über den Lachs gießen, da der Geschmack fantastisch ist!

Tipp:

Zum Honig-Chili Lachs mit Kartoffelgratin passt zum Beispiel auch noch wunderbar Blattspinat oder grüner Spargel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Honig-Chili Lachs

  • 300 - 400 g Lachs
  • 2-3 EL Honig
  • Chili
  • Salz
  • Olivenöl

Für das Kartoffelgratin

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer