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Zucchini überbacken

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Zucchini die Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniescheiben darin hellbraun anbraten.Heraus nehmen und zur Seite stellen.
  2. In der Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebel hell anrösten. Den feingeschnittenen Spitzpaprika und die Tomatensauce hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Miinuten durchköcheln.
  3. Die Sauce in eine längliche Form gießen und darauf die Zucchinischeiben schlichten. Die Mozzarellawürfelchen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
  4. Bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Rohr hellbraun überbacken. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Tipp:

Die überbackenen Zucchini schmecken auch hervorragend mit Fetakäse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 1 EL Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Spitzpaprika
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver
  • 1/2 Stk. Mozzarella (fein gewürfelt)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)