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Bratlfettn

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Bratlfettn den Schweinsbraten von allein Seiten anbraten und mit Kümmel und Salz einwürzen. Eine oftenfeste Form sehr großzügig mit dem Schmalz einreiben und die Suppe darin verteilen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Braten zugedeckt 10 Minuten backen, danach pro Kilo den Bratens eine Stunde weiter backen. Zum Schluss erst für 20 Minuten ohne Deckel die Kruste kross werden lassen.
  3. Die Bratenrückstände erkalten lassen und als Bratlfetten aufs Brot schmieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Bratlfettn auf frischem Bauernbrot schmeckt mit frischem Gemüse besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinsbraten (mit Kruste)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Suppe
  • 8 EL Schmalz