Im Kochbuch speichern Print

Asiatischer Reis mit Baby Calamari

Lisa

Zubereitung:

  1. Für asiatischer Reis den Reis mit doppelt so viel Wasser ca. 20 Minuten kochen. Das Ei gut verqurilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn in eine beschichtete Pfanne gießen und von beiden Seiten anbraten.
  2. Das Omelett in feine Streifen schneiden. In der Pfanne Öl erhitzen, den Lauch in feine Streifen schneiden und darin anbraten. Die Calamari und den Reis hinzugeben und mitbraten.
  3. Die Karotte mit einem Sparschäler in dünne Streifen scheiden und hinzugeben. Mit Sojasauce ablöschen und die Omlettstreifen unterrühren.
  4. Alles nochmals abbraten.

Tipp:

Auch anderes Gemüse schmeckt sehr gut zum asiatischen Reis mit Baby Calamari.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Baby Calamari
  • 1/2 Tasse(n) Reis (Langkorn)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer