Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenküchlein

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenküchlein Eier, Zucker, Mehl und Kakaopulver miteinander verquirlen, bei Bedarf einen Schuss Milch hinzugeben. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und den Teig in kleine Förmchen verteilen.
  2. In jedes Küchlein ca. 1 TL Nutella geben, dieser Kern wird später flüssig. 20-30 Minuten backen, die Kuchen auskühlen lassen und stürzen.

Tipp:

Die Schokoladenküchlein am besten noch warm genießen. Wer möchte gibt noch Vanilleeis dazu, bestreut sie mit Nüssen, etc...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Nutella
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Milch