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Farfalle mit Tomaten-Champignonsauce

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Farfalle mit Tomaten-Champignonsauce die Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Champignons blättrig geschnitten dazu geben und alles gut durchschmoren lassen.
  2. Die passierten Tomaten dazugeben, mit Liebstöckl, Basilikum und Chilipulver würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Farfalle nach Packungsanleitung al dente kochen und mit der heißen Tomatensauce servieren.

Tipp:

Zu den Farfalle mit Tomaten-Champignonsauce passt ausgezeichnet ein grüner Salat. Wer möchte, verfeinert noch mit ein paar frischen Kräutern und Parmesan. Anstatt der Farfalle kann man auch andere Nudelsorten verwenden. Am besten eignen sich Spiralnudeln oder Penne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Farfalle
  • 300 g Champignons
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 300 g Tomaten (passiert)
  • 1/2 TL Liebstöckl (getrocknet)
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Msp. Chilipulver (scharf)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer