Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsuppe mit Würstchen

anni0705 / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsuppe mit Würstchen die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anschwitzen, die Kartoffel würfeln und dazugeben. Kümmel ebenfalls dazugeben und kurz anrösten. Mit der Suppe aufgießen, Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Würstchen 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Sobald die Erdäpfel weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, den Sauerrahm hinzufügenen, kurz aufkochen lassen und die Würstchen hineingeben. Die heiße Suppe in Tellern anrichten und die Erdäpfelsuppe mit Würstchen mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Zur Erdäpfelsuppe mit Würstchen passt ausgezeichnet eine Scheibe frisches Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Rindsuppe
  • 1 TL Liebstöckl
  • 1 TL Majoran
  • 1 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 1 Paar Frankfurter
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Schnittlauch