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Chinois mit Cremefüllung

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit Salz und Zucker zum Mehl geben. Das Ei und die Butter hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  3. In Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten. Dafür in einer Schüssel Eigelbe mit Zucker schaumig mixen, Mehl hinzufügen, mit einem Schuss Milch verdünnen und in einem Topf die restliche Milch zum Kochen bringen.
  4. Unter ständigem Rühren das Eigelbgemisch hinzufügen und ca. 4 Minuten weiterrühren und dabei köcheln lassen. Anschließend während dem Rühren abkühlen lassen.
  5. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck mit einer Stärke von 1/2 cm ausrollen.
  6. Die Cremefüllung darauf verteilen, den Teig aufrollen und in 6 Stücke von ca. 7 cm schneiden.
  7. Die Teigschnecken in die vorbereitete Springform geben und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200 °C vorwärmen und den Teig in der Springform mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  9. Ca. 45 Minuten bei 200 °C im Backofen goldbraun backen, gut auskühlen lassen.
  10. Die Chinois mit der Staubzuckerglasur bestreichen und trocknen lassen.

Tipp:

Auch mit Nuss- oder Puddingfülle schmecken diese Chinois hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 EL Salz
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 20 g Germ

Für die Cremefüllung

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Glasur

  • Staubzucker
  • Wasser
  • Zitronensaft