Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Honig-Thymian Mayonnaise

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Honig-Thymian Mayonnaise die Hörnchen in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und die Hörnchen kalt abspülen. Knoblauchzehen und rote Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Das restliche Gemüse putzen und klein schneiden und die Mayonnaise mit Senf, Honig und Thymian vermengen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hörnchen, Gemüse und Fleischwurstwürfel hinzufügen.
  3. Alles gut durchmengen und für ca 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.  Den Nudelsalat mit Honig-Thymian Mayonnaise kurz vor dem Servieren mit Sprossen und gehackter Petersilie ausgarnieren.

Tipp:

Der Nudelsalat mit Honig-Thymian Mayonnaise eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 300 g Fleischwurst (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Gemüse (zum Beispiel Lauch, roten Paprika, roten Zwiebel)
  • 300 ml Joghurtmayonnaise
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Thymian
  • 1 Glas Erbsen (kleines)
  • 1 Dose(n) Mais (kleine)
  • 1 Handvoll Sprossen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Petersilie