Für das Gemüse-Risotto den weißen Spargel kochen und zur Seite legen. Kokosöl in einem Topf schmelzen und den gewaschenen Rundkornreis, die geschnittene Zwiebel, sowie die Zarte Mischung darin anrösten.
Gegen Ende die Suppenwürze mit rösten und alles mit reichlich Wasser aufgießen. (Notfalls immer wieder nachgießen). Mit Kräutersalz, weißem Pfeffer und gemahlenem Maggikraut würzen und ziehen/köcheln lassen.
Gegen Ende eine Pfanne bereitstellen und den zur Seite gestellten Spargel darin anrösten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den geriebenen Käse und die kalte Butter unter das Gemüse-Risotto mischen, mit Schnittlauch und Gewürzen abschmecken und die Spargelstücke leicht darunter heben.
Mit frischem Gebäck oder ohne genießen.
Tipp:
Wer noch mehr Spargel möchte kann ihn auch noch unter das Gemüse-Risotto legen.