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Schnelle Topfenschnitten

monic

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Topfenschnitten zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Vanillepudding, Vanillezucker, Topfen und Natron dazumischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  3. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann die schnellen Topfenschnitten mit etwas Obst verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 13 Stk. Butterkekse (Vollkorn)
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Topfen (250 g)
  • Etwas Natron