Im Kochbuch speichern Print

Butterwaffeln

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Butterwaffeln Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz schaumig rühren, Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Mineralwasser unter die Ei-Buttermasse ziehen.
  2. Ca. 6 Waffeln im Waffeleisen goldgelb backen.

Tipp:

Die Butterwaffeln beliebig mit Früchten, Saucen, etc. genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser