Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Donauwellen Eier, Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl und Wasser dazurühren. Zum Schluss das mit Backpulver und kakaopulver versiebte Mehl unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und in Stangerl schneiden.
- Für den Schaum Eiklar mit 70 g Feinkristallzucker steif schlagen. Wasser und restlichen Feinkristallzucker (300 g) aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Den Mixer einschalten und heisses Zuckerwasser zum Eischnee vorsichtig bei höchster Stufe einige Minuten schlagen, bis der Schaum ganz fest ist.
- Den Schaum sofort auf die Stangerl spritzen und mit Schokoladeglasur glasieren.
Tipp:
Wer möchte macht die Donauwellen mit Obst. Einfach, wie einen Obstkuchen backen, auskühlen lassen und mit dem Schaum, etc. fortfahren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
Für den Teig
- 5 Eier
- 250 g Staubzucker
- 250 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/4 l Wasser
- 1/8 l Öl
Für den Schaum
- 4 Eiklar
- 370 g Feinkristallzucker
- 100 ml Wasser
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