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Schoko-Vanille-Bananenschnitte

Aicher Evelyn

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Vanille-Bananenschnitte zuerst den hellen Ölteigboden zubereiten. Dafür die Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem ÖL-Wassergemisch unterrühren.
  2. Auf ein Backblech streichen und backen.
  3. Für den dunklen Ölteigboden Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem ÖL - Wassergemisch unterrühren.
  4. Auf ein Backblech streichen und backen.
  5. Für die Vanillecreme Obers cremig schlagen, Vanillejoghurt, Joghurt und VanilleQimiQ unterheben.
  6. Für die Schokocreme die Schokolade in heißem Wasser weich werden lassen, Wasser abgießen. Obers cremig schlagen, Baileys, Joghurt und weiche Schokolade gemeinsam mit dem QimiQ unterrühren.
  7. Den hellen Ölteigboden mit halbierten Bananen belegen, Vanillecreme darauf verteilen, mit dem dunklen Ölteigboden bedecken, anschließend die Schokocreme darauf verteilen. Nach Belieben verzieren.

Tipp:

Die Schoko-Vanille-Bananenschnitte am besten über Nacht durchziehen lassen. Wer keinen Alkohol verwenden will, kann den Baileys auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Obers
  • 500 ml Vanillejoghurt
  • 250 ml Joghurt
  • 3 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 500 ml Obers
  • 250 g Schokolade (weich)
  • 3 Pkg. QimiQ
  • 250 ml Joghurt
  • 1 Schuss Baileys
  • 6-7 Stk. Bananen