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Grünkern-Dinkel-Weckerl

Julesss

Zubereitung:

  1. Für die Grünkern-Dinkel-Weckerl alle Zutaten gut verrühren und mit nassen Händen Weckerl formen oder auch mit großen Löffel "Patzen" auf ein Backblech geben - mit ein paar zusätzlichen Kernen bestreuen und ein wenig "bepfeffern" und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  2. (Kann auch in der Kastenform gebacken werden - dann jedoch längere Backzeit!)

Tipp:

Die Grünkern-Dinkel-Weckerl kann man nach Lust und Laune auch mit anderen Kernen oder Nüssen gemacht oder ergänzt werden. Statt das Wasser ist auch Buttermilch wunderbar und macht die Weckerl nochmal etwas saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 9 Portionen:

  • 250 g Grünkern (frisch gemahlen)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Brotgewürz
  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (oder auch andere Kerne/Nüsse nach Belieben)