goldioma / User
Zubereitung:
- Für den Gemüseauflauf die Auberginenscheiben einsalzen und 1/2 Stunde ziehen lassen, dann mit Küchenpapier abtrocknen. Öl erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin leicht braun anbraten. Die Zwiebel in Öl hell anlaufen lassen, die Tomatensauce zusammen mit den Gewürzen hinzugeben und kurz aufkochen.
- In einer Auflaufform etwas Sauce verteilen, zuerst die Auberginenscheiben, dann erneut Sauce, dann die Zucchinischeiben einschlichten. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Je nach Geschmack zwischen jede Schicht ewas geriebenen Parmesan streuen. Zuletzt den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und mit dem restlichen Mozarella bestreuen. Den Gemüseauflauf bei 200° 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Als Beilage zum Gemüseauflauf schmeckt selbst gebackenes Baguette hervorragend.