Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Zimt-Zucker

ich

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Zimt-Zucker je nach Waffeleisen eventuell das Gerät vorwärmen lassen. Für den Teig die weiche Butter mit Vanillezucker, Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier dazugeben, Milch beimengen und zum Schluss das Mehl unterheben. Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen, einen Esslöffel Teig in die Formen geben und je nach Waffeleisen ca. 3-4 Minuten goldgelb backen.
  3. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Staubzucker mit Zimt auf einem Teller vermischen, die warmen Waffeln sofort in dem Zuckergemisch schwenken und die Waffeln mit Zimt-Zucker servieren.

Tipp:

Die Waffeln mit Zimt-Zucker mit Eis oder Früchten servieren oder einfach so genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Eier (große)
  • 150 g Butter (weich)
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (die Schale davon)
  • etwas Zitronensaft
  • 150 ml Milch (zimmerwarm)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • etwas Öl (für das Waffeleisen)
  • 1 Prise Zimt (zum Bestreuen)