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Zucchini mit Couscous-Gemüsefüllung

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Zubereitung:

  1. Für die Zucchini mit Couscous-Gemüsefüllung das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und im Öl anrösten. Die geriebenen Karotten und die Suppenwürze dazugeben und kurz mit anrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen, Couscous einrühren und mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Maggikraut würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt quellen lassen, kurz abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini putzen, halbieren und aushöhlen. Naturjoghurt, gehackte Petersilie und einen Teil vom geriebenen Käse unter die Couscousfülle mischen und, falls notwendig, nochmals nachwürzen.
  4. Die Fülle in die ausgehöhlten Zucchini geben und mit Käse bestreuen, die Zucchini in eine Auflaufform schlichten und im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Zu Beginn die Zucchini abdecken und erst gegen Ende öffnen, damit der Käse auf den Zucchini mit Couscous-Gemüsefüllung noch bräunen kann.

Tipp:

Zu den Zucchini mit Couscous-Gemüsefüllung passen zum Beispiel Petersilienerdäpfel und eine Tomatensauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini (kleine)
  • 150 g Käse (gerieben)

Für die Fülle

  • 1 Tasse(n) Couscous
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Maggikraut
  • 250 g Naturjoghurt
  • Petersilie