KyraMaus
Zubereitung:
- Für das Brathuhn in Rotweinsauce das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Hühnerkeulen in eine Bratenform legen und mit dem Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
- Mit Grillgewürz, etwas Salz, Kümmel, Suppenwürfel (zermahlen) und Knoblauch bestreuen. Am besten mit der Hand alles gut vermengen. Nun mit Wasser und Wein aufgießen. Alles im Rohr ca. 60-70 Minuten braten.
- Danach die Keulen von der Bratform auf einem Teller zur Seite legen. In einem Topf die Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und flott die Bratensauce aus der Form dazugießen.
- Mit einem Schneebesen gut umrühren. Mit nochmal 100-150 ml Wein verfeinern und etwas köcheln lassen.
Tipp:
Natürlich kann dieses Gericht auch mit anderem Fleisch zubereitet werden, z.B. Hühnerfilet.
Das Brathuhn in Rotweinsauce unbedingt mit dem Rotwein kochen, den man auch dazu trinken würde.