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One Pot Gemüsereis

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den One Pot Gemüsereis Pilze, Gemüse, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und mit Reis, Sojasauce, Agavendicksaft und Erdnussmus in einen Topf geben. Gemüsesuppe darüber gießen, aufkochen und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Tofuwürfel zum Reis mischen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Der Reis und das Gemüse sollten gar sein und die Flüssigkeit Großteils verkocht. Eventuell gegen Ende der Kochzeit den Deckel entfernen, oder noch etwas Wasser dazu geben.
  4. Die Zitronenschale dazu mischen und den Reis mit dem Zitronensaft, Sojasauce und eventuell Salz abschmecken.
  5. Vor dem Servieren frische, gehackte Kräuter darüber streuen.

Tipp:

Statt Kürbis kann man auch Zucchini für den One Pot Gemüsereis verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Langkornreis
  • 120 g Pilze (Shiitake)
  • 1 Stk. Paprika (roter, ca. 70 g)
  • 1 Stk. Karotte (ca. 60 g)
  • 180 g Kürbis (Butternuss)
  • 130 g Frühlingszwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 20 g Erdnussmus (oder Erdnüsse)
  • 5 g Ingwer (frischer)
  • 1 TL Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Räuchertofu
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Kräuter (frische)