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Gefülltes Vollkorn-Jausenweckerl

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Vollkorn-Jausenweckerl zuerst die Vollkornweckerl zubereiten. Dazu die Mehlsorten und die Sonnenblumenkerne miteinander vermischen. Die frische Germ hineinbröseln und mit dem Honig und Apfelessig verrühren.
  2. Das Germ-Gemisch mit dem Mehl-Gemisch vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Nochmals verrühren und eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, falls die Masse zu klebrig ist.
  3. 10 gleichgroße Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Weckerl mit Wasser bepinseln und mit ein paar Sonnenblumenkörnern bestreuen. Ungefähr 50-60 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze in den Backofen schieben.
  4. Nachdem die Vollkornweckerl fertig und ausgekühlt sind, diese zweimal durchschneiden, damit insgesamt drei Weckerlteile entstehen. Diese an den Oberseiten mit Butter beschmieren und mit Salat, Paradeiserscheibe, Schinken, Käse und Paprikaringen, aufgeteilt in die beiden Zwischenräume, belegen.
  5. Jeweils die Deckelunterseite mit Senf und Ketchup bestreichen und das gefüllte Vollkorn-Jausenweckerl servieren oder als Jause einpacken.

Tipp:

Das Vollkorn-Jausenweckerl kann natürlich, je nach Geschmack, auch anders belegt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • Ketchup

Für die Weckerl

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Sonnenblumenkörner
  • 1 Würfel Germ
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Apfelessig

Für den Belag

  • Butter
  • 2 Salatblätter
  • 2 Paradeiserscheiben
  • 1/4 Paprika
  • 4 Blatt Schinken
  • 2 Blatt Käse
  • Senf