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Ribiselmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Ribiseln von den Stielen zupfen, zerquetschen und passieren (damit das leichter geht, kann man die Ribisel vorher aufkochen). Es soll ungefähr 1 kg Früchte übrig bleiben.
  2. Mit dem Gelierzucker vermischen und aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  3. Wenn die Ribiselmarmelade noch feiner sein soll, nochmals passieren bzw. pürieren.
  4. Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, diese zuschrauben und für einige Minuten auf den Deckel stellen. Die Ribiselmarmelade zum Auskühlen wieder umdrehen.

Tipp:

Für die Ribiselmarmelade können auch weiße, rote und schwarze Ribisel gemischt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1200 g Ribisel
  • 500 g Gelierzucker (2:1)