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Pasta mit Spargel und Zitronen-Käsesauce

Margot Graf

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Spargel und Zitronen-Käsesauce den Spargel waschen, schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Spargel in Olivenöl anbraten.
  2. Wenn das Gemüse ein wenig Farbe angenommen hat, mit Obers aufgießen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Sauce leicht weiter köcheln lassen, der Spargel sollte noch Biss haben. Die Mozarellakugel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit ein paar Esslöffeln des gehobelten Parmesans unter die Oberssauce mischen.
  3. Die Nudeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser und Salz nach Packungsanleitung al dente kochen. Petersilie fein wiegen und die Zitronenschale mit einem Zestenreißer abhobeln.  Den gehobelten Parmesan vor dem Servieren über die Pasta mit Spargel in Zitronen-Käsesauce streuen.

Tipp:

Besonders gut eignen sich Nudeln, die ungefähr die selbe Größe wie die Spargelstücke haben. Außerdem kann man auch bei der Wahl des Spargels nach eigenem Geschmack grünen, weißen oder gemischten Spargel nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Parmesan (gehobelt)

Für die Sauce

  • 1 kg Spargel
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Für die Pasta

  • 500 g Pasta
  • Salz
  • 1 l Salzwasser