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Garnelen-Zitronengras-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen-Zitronengras-Spieße zunächst Garnelen vom Darm befreien. Zitronengras-Enden abschneiden, 3-4 Schichten abrollen und jeweils 3-4 Garnelen aufspießen.
  2. Zitronensaft und -schale mit Chili, Ingwer und Knoblauch verrühren. Erdnussöl sowie Salz und Pfeffer zufügen und abschmecken.
  3. Garnelen-Zitronengras-Spieße am Grill bei direkter Hitze beidseitig 1-2 Minuten grillen, auf Tellern anrichten und mit der Marinade bepinselt servieren.

Tipp:

Die Garnelen-Zitronengras-Spieße können auch in der Pfanne gegrillt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Garnelen
  • 1 Bund Zitronengras
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Chilischoten (fein gehackt)
  • 1 Stk. Ingwer (klein, fein gehackt)
  • 2-3 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 50 ml Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)