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Ofenkartoffeln

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartoffeln zunächst Topfen mit den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
  2. Die vorgekochten Kartoffeln mit Alufolie einwickeln und am Griller bei indirekter Hitze etwa 15 Minuten erwärmen.
  3. Wer möchte, kann die Kartoffeln auch in rohem Zustand in Alufolie einwickeln und direkt in der Holzkohle unter mehrfachem Wenden etwa 25 Minuten garen.
  4. Ofenkartoffeln einschneiden, aufdrücken und mit dem Kräutertopfen gefüllt servieren.

Tipp:

Die Kräuter für den Kräutertopfen zu den Ofenkartoffeln können ganz nach eigenem Geschmack ausgesucht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (groß, vorgekocht, mit Schale)
  • 150 g Topfen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Kräuter (gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)