Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Röstgemüse

Kuner

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Röstgemüse zunächst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Zucchini, Paprika und Zwiebel klein würfeln, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1 EL Olivenöl besprenkeln. Für 25 Minuten rösten oder bis das Gemüse gar ist, dabei einmal wenden.
  4. Essig, Öl und Mayonnaise verrühren.
  5. Das geröstete Gemüse mit dem Dressing und den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  6. Die Pasta unterheben und den Nudelsalat mit Röstgemüse sofort servieren.

Tipp:

Das Rezept für Nudelsalat mit Röstgemüse enthält 165 g Gemüse pro Portion.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Fusilli
  • Salz
  • 2 Zucchini (400 g)
  • 1 Paprika (rot, 100 g)
  • 1 Paprika (gelb, 100 g)
  • 1 Zwiebel (rot, 74 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 50 g Oliven (ohne Kern, geviertelt)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)