Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Mehlwürmer

Dominik Geider / www.insektenessen.at

Zubereitung:

  1. Für Gebratene Mehlwürmer den Knoblauch schälen und fein scheniden. Knoblauch in wenig Butterschmalz anbraten, Würmer hinzufügen und weiterbraten. Zitrone auspressen, Saft in den Bratensatz geben und das Ganze mit ein wenig Sojasauce ablöschen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

    Sie können die gebratenen Mehlwürmer auch zu einem Vitalmix mit Kürbiskernen und Walnüssen vermengen.
  2. Oder etwas Süßes zu Kaffee oder Tee:
    Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Die Würmer dazugeben und verrühren. Anschließend auf einem Backpapier gut verteilen und abkühlen lassen.
  3. Oder zum Backen:
    Mehlwürmer können auch zu einem Pulver zermahlen (Würmer im Mörser zerstampfen) und zum Backen von Brot oder Keksen sowie für die Zubereitung von Palatschinken verwendet werden. Einfach einen Teil des gewöhnlichen Mehles mit Wurmmehl ersetzen.

Tipp:

Mehlwürmer sind wegen ihres nussigen Geschmacks beliebt.

Mehlwürmer können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

 

http://insektenessen.at/produkt/buffalowurmer-zum-essen/

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Buffalowürmer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)