Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat mit Knoblauch

Kuner

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat mit Knoblauch zunächst Weißkraut putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in sehr feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln. Mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen 3-4 Minuten vermengen, bis das Weißkraut anfängt, Saft zu bilden. Jogonaise, Sauerrahm, Schnittlauch und Knoblauch verrühren und unter das Kraut mischen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Beides unter den Krautsalat mit Knoblauch mischen.

Tipp:

Der Krautsalat mit Knoblauch passt besonders gut zu mageren Schweinefleischgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauchröllchen (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und durchgepresst)
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 100 g Gewürzgurkerl