Im Kochbuch speichern Print

Wiesenkräuter mit Buffalowürmer

Dominik Geider / www.insektenessen.at

Zubereitung:

  1. Für die Wiesenkräuter mit Buffalowürmer eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Buffalowürmer hinzufügen und kurz anbraten bis diese leicht glänzen. Darauf achten, dass die Insekten nicht anbrennen.
  2. Den Salat gründlich waschen und abtropfen.
  3. Das ausgewählte Obst & Gemüse waschen und schneiden.
  4. Für das Dressing die Zutaten in ein Glas geben und gut verrühren. Abschmecken.
  5. Dressing mit Salat gut vermischen und die gerösteten
    Buffalowürmer darüber geben.
    Sie werden überrascht sein, wie angenehm knusprig dieses neue Topping schmeckt!

Tipp:

Buffalowürmer können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Rezept-Kreation: Stefan Trautsch

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Buffalowürmer
  • 100 g Salat (ausgewählt nach Ihrer Wahl, Essbare Blüten, Wild & Wiesenkräuter)
  • Obst und Gemüse (Ihrer Wahl)

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer