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Rum-Kokos Madeleines

zuckerschneckal / User

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Kokos Madeleines Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl, Milch und Backpulver nach und nach dazugeben.
  2. Die warme geschmolzene Butter, Kokosflocken und Rum dazugeben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. In Madeleine-Förmchen füllen (nur zu ca. 3/4 anfüllen) und die Rum-Kokos Madeleines im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die abgekühlten Rum-Kokos Madeleines mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 190 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 1/5 TL Backpulver
  • 90 g Butter
  • 1-2 EL Rum (alternativ 5 Tropfen Rumaroma)
  • 1-2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Marmelade (nach Geschmack)
  • Kokosraspeln (nach Geschmack)