christina.r611
Zubereitung:
- Für den Karotten-Walnuss-Kuchen das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Karotten waschen, bei Bedarf schälen und mit der Küchenmaschine oder von Hand fein reiben.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie in der Zwischenzeit nicht braun werden. Die Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Zucker beimengen und ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
- Frisch geriebene Zitronenschale, Zimt und Salz und langsam das Öl dazugeben. Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen und unterheben. Zum Schluss de geriebenen Karotten untermengen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag kann den Karotten-Walnuss-Kuchen auch mit Marillenmarmelade und Schokoglasur überziehen.