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Schokobombe

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Zubereitung:

  1. Für die Schokobombe erst den Schokobiskuit zubereiten. Dafür die Butter mit 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Blech streichen.
  3. Bei 175 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann auf eine große Platte stürzen und einmal waagrecht durchschneiden.
  4. Für die Creme die Mascarpone, den Topfen, den Zucker und Vanillezucker verrühren. 1/4 der Creme auf die Seite geben und mit dem Rest den Schokobiskuit befüllen.
  5. Mit der restlichen Creme die Torte dünn oben und an den Seiten bestreichen.

Tipp:

Für die Verzierung der Schokobombe einfach Naschzeug nach Belieben verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Schokobiskuit

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 6 EL Milch
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 600 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker