Im Kochbuch speichern Print

Farfalle in Paprikarahmsauce

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Farfalle in Paprikarahmsauce die Faralle in reichlich gesalztem Wasser bissfest kochen, die Nudeln abseihen (dabei etwas Nudelwasser auffangen) und abschrecken und warm halten.
  2. Für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erwärmen Schalotten, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen und mit dem Nudelwasser aufgießen und ca. 15 Minuten garen.
  4. Danach mit Schlagobers aufgießen, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und das Ganze pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen.
  5. Die Nudeln in ein Teller geben, mit reichlich Sauce und Parmesan anrichten.

Tipp:

Die Farfalle in Paprikarahmsauce kann man auch mit Qimiq zubereiten, statt mit Schlagobers.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Farfalle Nudeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  • 150 ml Schlagobers
  • Olivenöl (etwas)
  • Salz
  • Oregano (getrockneter)
  • Parmesan
  • Pfeffer
  • Kräutersalz