Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Zucker Donuts aus dem Donutmaker

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Zucker Donuts den Donutmaker frühzeitig aufwärmen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zimt, frisch geriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft miteinerander in einer Schüssel verrühren.
  2. Milch und Öl beimengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Donut-Maker mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1 Esslöfel Teig in die Donutformen geben und die Donuts ca. a. 3-4 Min. backen.
  3. Dies fortführen bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Kristallzucker und Zimt vermengen und die heißen Donuts darin wälzen.

Tipp:

Die Zimt-Zucker Donuts kann man natürlich auch ganz normal ohne dem Donutmaker zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 3 Bio Eier (große)
  • 250 ml Vollmilch
  • 280 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronenschale und Zitronensaft)
  • 4 EL Rapsöl
  • Kristallzucker (mit Zimt)
  • 1 Prise Salz