Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden

simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, anschließend Mehl unterheben. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen.
  2. Für den Crunchy-Boden die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen, mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen, flach drücken und kühl stellen.
  3. Für die Heidelbeermasse die Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
  4. Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und zu Topfenmasse leeren, anschließend Schlagobers unterheben.
  5. Etwas Creme auf den Crunchy-Boden geben und den Biskuit damit fixieren. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Die Heidelbeertorte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Die Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden können Sie statt mit Heidelbeeren natürlich auch mit jedem anderen Fruchtpüree zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Crunchy-Boden

  • 100 g Amarettini
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g Butter

Für den Tortenboden

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl

Für die Topfencreme

  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Joghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine

Für die Heidelbeermasse

  • 400 g Heidelbeeren
  • 1 Pkg. Agartine