Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe asiatisch

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe das Suppengemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
  3. Mit Sojasauce ablöschen und anschließend mit der Suppe aufgießen.
  4. Das Suppengemüse dazu geben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Petersilie fein hacken und am Ende der Kochzeit zur Suppe geben.

Tipp:

Wer möchte, genießt die Gemüsesuppe mit asiatischen Reisnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: China, Kambodscha, Thailand, Vietnam

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 l Suppe
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Stk. Zwiebel